Как определить сферу деятельности компании?

деятельность

#ПроШкольнуюКомпанию #Оглавном

То, какую сферу деятельности изберет ваша Школьная компания, непосредственно связано с определением цели и реализации идеи, ради которых она реализуется. Решение о виде и направлении деятельности принадлежит учащимся: они вправе сами определить, чем заниматься. Однако выбор должен быть согласован наставником – учителем компании, который может поспособствовать более высокой результативности. Хотя это и не является обязательным, предпочтение обычно отдается изучению основ производственной деятельности, связанному с моделированием условий для выполнения функций по производству товаров или оказанию услуг. Приветствуется творческий и инновационный подход к делу, предполагающий использование достижений науки, техники и создание  новаторских продуктов и технологий. Школьная компания может заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законодательством Российской Федерации, за исключением:

- производства любых видом оружия, пиротехнических изделий;

- изготовления и реализации фармакологических, наркотических, сильнодействующих веществ;

- добычи и переработки драгоценных камней;

- оказания любых видом медицинских услуг населению (в том числе массаж);

- производства и реализации спиртных и табачных изделий;

- строительством и ремонтом зданий, помещений;

- организации игорных домов и ночных клубов.

Определенные трудности могут возникнуть при реализации продуктов питания, организации буфетов и кафе на базе образовательного учреждения.

Можно посоветовать при выборе вида и направления деятельности и стартового товара или услуги вашей Школьной компании ориентироваться на удовлетворение существующих и потенциальных потребностей людей и руководствоваться такими параметрами, как новизна, исключительность, привлекательность, не забывая при этом о реалистичности и экономической целесообразности.

0

Оставить комментарий