Выставка-ярмарка в Москве – мы победили в шести номинациях!

WFxT5rJxugkСразу 12 школьных бизнес-компаний из Татарстана приняли участие во Всероссийской выставке-ярмарке школьных компаний в Москве 27-28 января. Организаторами мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация “Достижения молодых”, являющаяся представителем международного движения “Junior achievement – Young enterprise” в России.
В рамках мероприятия школьники приняли участие в Панельной дискуссии о значимости предпринимательских навыков в Общественной палате Российской Федерации и тренингах в офисах команд-партнеров мероприятия – Boing, PWC, Barclays, MetLife и других
В рамках выставки-ярмарки команды представили на суд жюри и покупателей свои товары и бизнес-презентации. По итогам Татарстан стал первым сразу в шести номинациях».
Компания “Фортуна” школы №10 города Нижнекамска, представившаяся свой проект по производству стильных домашних ключниц с функцией звукового напоминания хозяевам о необходимости выключить электроприборы и проверить газ, стала победителем Ярмарки в номинации “Лучшая презентация” и получила Специальный приз от компании MetLife. Дебютанты программ – компания “Мастер дерева” из казанского лицея №83 победили в номинации “Лучший экологический проект”, компания “Times to Come” гимназии №12 города Казань победила в номинации “Лучшая дизайн-идея”, компания “Вожатый 2.0″ Лицея имени Н.И. Лобаческого К(П)ФУ из Казани – в номинации “Лучший образовательный проект”, школьная компания “3Д зодчий” из лицея №2 Бугульмы – победила в номинации “Культурное наследие” и компания “Geronimo” из Мензелинска – в номинации “Лучший маркетинг”.
Ляля Бикчентаева, Исполнительный директор Казанского центра «Достижения молодых»:
– Татарстан на конкурсе был представлен не только самым многочисленным составом, но и действительно показал высокий уровень преподавания экономики и предпринимательства в нашем регионе. У нас есть школы, в которых программа «Школьная компания» преподаётся еще с девяностых годов и не прерывалась ни разу, и это конечно дает свои результаты. Среди наших выпускников множество действительно успешных людей – Илья Флакс, основатель компании-производителя шлема виртуальной реальности «Fibrum», Тимур Дугин – сеть хостелов «Навигатор» в Казани и многие другие. Мы искренне верим что и среди тех, кто в этом году только еще осваивает свой первый бизнес изготавливая дизайнерские сумочки или именные косметички, через пару лет будут те кто передадут нам привет от экспертного сообщества Сочинского экономического форума или с первых строк рейтингов журнала Forbs.

0

Оставить комментарий