«Junior startup» собрал лучших учителей информатики в Бизнес-инкубаторе казанского ИТ-парка

фото 2 (2)Семинар организован совместно инициативной группой учителей информатики и проектом «Junior startup» (Общественная организация Казанский центр «Достижения молодых»).

 

В рамках семинара учителя обменялись лучшими практиками решения олимпиадных задач и заданий ЕГЭ повышенной сложности, опытом преподавания школьникам различных языков программирования, создания приложений для различных ОС и обсудили проблемные вопросы формирования рабочей программы по информатики в контексте различий образовательных стандартов и запросов отрасли.

Также преподавателям был представлен созданный в рамках проекта «Junior startup» портал по управлению школьными стартап-проектами. Заведя аккаунт на портале juniorstartup.ru,увлеченный преподаватель или школьник сможет найти большое количество полезных методических материалов, зарегистрировать свой стартап-проект и найти для него менторов, принять участие в открытых республиканских и межрегиональных конкурсах.

«Информационные технологии развиваются с невероятной скоростью, и, безусловно, образовательные стандарты, учебники и даже форма подачи материала за ними успевать просто не могут, вся ответственность по уровню и качеству подачи материала фактически передана преподавателям, – говорит организатор семинара, Исполнительный директор Общественной организации «Казанский центр «Достижения молодых» Ляля Бикчентаева. – Поэтому при реализации нашего проекта «Junior startup» мы в первую очередь опираемся на готовых развиваться увлеченных преподавателей и возлагаем на наше взаимодействие большие надежды

Ленар Халиков, Руководитель Бизнес-инкубатора ГАУ Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»:

– Собравшиеся сегодня в бизнес-инкубаторе учителя – действительно важнейший кадровый потенциал сферы Информационных технологий Татарстана. Не ожидая очередного повышения квалификации или других указаний сверху, они регулярно собираются для обмена наработанным опытом, обсуждения оптимальных форм подачи и выбора материала. Благодаря именно таким людям мы получаем увлеченных школьников – впоследствии успешных студендов и востребованных специалистов, причем не только среди стартаперов, но и во всех направлениях информационных технологий.

0

Оставить комментарий