Республиканский конкурс IT-стартапов школьников Junior Startup в Казанском ИТ-парке собрал более 30 проектов

 4 ноября 2013г  в Казанском ИТ-парке прошел республиканский конкурс IT-стартапов школьников Junior Startup. Внимание к этому событию было настолько велико, что пресс-центр Казанского ИТ-парка был заполнен практически полностью.

Старт конкурсу дал директор Казанского ИТ-парка, Антон Грачев. Он пожелал всем, кто принимает участие в Junior Startup удачи. Особенно Антон Грачев отметил важность работы в той сфере, которая приносит не только прибыль, но и удовольствие. «Не стремитесь сразу устроиться на работу в большую компанию, попробуйте реализовать свой потенциал, работая над своим проектом и делая то, что вам действительно нравится. Если у вас есть по-настоящему интересная идея, талант и энтузиазм – всё обязательно получится!», – заявил директор Казанского ИТ-парка в своем вступительном слове.

 

Junior Startup проходил по стандартной схеме питч-сессии. Команды презентовали свой проект перед публикой, кратко описывали свою идею и то, как она будет развиваться в будущем. После окончания презентации экспертный совет выносил свои предложения по совершенствованию идеи, задавал вопросы и просто высказывал пожелания выступающим. На этот раз в состав экспертного совета Junior Startup вошли как представители команды Бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка, так и представители крупных компаний-резидентов.

 

На суд экспертного жюри было представлено более 30 проектов самой разной направленности. Были здесь как проекты новых файлообменников, так и сервисы, позволяющие готовиться к сдаче ЕГЭ. Многие школьники черпали идеи своих проектов из реальной жизни, а потому их актуальность сложно недооценить. Junior Startup прошел в атмосфере продуктивности и активной работы. Здесь нельзя было встретить агрессивной критики и пренебрежительного отношения к проектам – каждый имел право высказываться и вносить свои предложения по развитию стартапа. Такие мероприятия как Junior Startup показывают, насколько велик интерес молодежи к работе в сфере IT, созданию собственного бизнеса и работе в команде единомышленников. И наконец, все, кто пришел сегодня на Junior Startup в Казанский ИТ-парк, в чем-то стараются сделать мир вокруг себя лучше. И это стремление, наряду с повышением интереса школьников к инновационной деятельности – самое главное достижение республиканского конкурса IT-стартапов.

 

Мероприятие было организовано совместно Общественной организацией Казанский центр «Достижения молодых» и Казанским ИТ-парком при содействии компании «Марабака». Demo day является новым форматом в реализации программы «Junior startup», в рамках которой до этого уже было проведено три образовательных мероприятия в Набережных Челнах, а в планах организаторов провести еще несколько выездных семинаров для юных стартаперов Татарстана и других регионов.

0

Оставить комментарий