Сегодня определили лучшую школьную команду предпринимателей Татарстана!

 

Традиционный XII Слет школьных бизнес-компаний Республики Татарстан завершился сегодня в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие 14 компаний из школ Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Бугульмы, Болгар, Чистополя, Мензелинска и города Заречный Пензенской области.

Организаторами Слета выступили Казанский центр «Достижения молодых», Министерство образования и науки Республики Татарстан, Торгово-промышленная палата Республики Татарстан и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан.

На протяжении двух дней школьные компании презентовали деятельность своего предприятия со сцены, представили на суд жюри годовые отчеты, соревновались в знаниях в области экономики и представили свой товар на Ярмарке. Юные бизнесмены предлагали посетителям огромный спектр разнообразных товаров ручной работы –  открытки, магниты, куклы  из шерсти, оригинальные закладки для книг и даже одежду для домашних животных. Среди предложений школьников также было большое количество проектов сфере туризма – ребята создают мобильные предложения и интерактивные экскурсии по историческим местам Татарстана, предлагают туристам фотографироваться с фигурами исторических личностей, организуют креативные экскурсии.

Победителем Слета стала Школьная компания «Фотория» школы №2 города Болгар, которая получила Диплом победителя и денежный приз в размере 10000 рублей из рук Министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова. «Фотория» станет представителем Татарстана на международных соревнованиях школьных компаний в этом году.

В тройку лидеров также вошли ШК «Олимп» (лицей №35, Нижнекамск) и ШК «Лотос» (Старо-уруссинская школа Ютазинского района), в номинациях были отмечены компании « «100%» (гимназия №7, Казань),  «Фортуна» (школа №10, Нижнекамск), «Like» (лицей №2, Бугульма), «Drive» (школа №1, Чистополь).

Ляля Бикчентаева, Исполнительный директор Казанского центра «Достижения молодых»:

«Не смотря на то, что эти бизнес-проекты вряд ли перерастут в транснациональные компании, их создатели получили самое главное – опыт создания бизнеса с нуля. Пусть многое в школьных компаниях кажется игрой, но школьники работают с небольшими, но настоящими деньгами. Ребята попробовали себя и в написании бизнес-планов, и в продумывании стратегии развития своей компании, конкурировали с другими производителями и своими коллегами по конкурсу. Девиз программы «Школьная компания» во всем мире «Learning by doing – Учимся, делая». И опыт многих поколений выпускников Школьных компаний в Татарстане показывает, что это наиболее эффективный способ получения знаний».

Фотоархив на сайте http://vk.com/album-4214417_156713938

1

1 в ответ на “Сегодня определили лучшую школьную команду предпринимателей Татарстана!”:

  1. Гулос пишет:

    Cупер. Очень бы хотелось изучать ваш опыть и внедрять такие мероприятии в своём городе. Надеюсь вы подилетись вашего опыта с нами

Оставить комментарий